azúcar responsable del cáncer

Científicos belgas señalan al consumo del azúcar como responsable del cáncer

A esa conclusión han llegado lo especialistas del instituto de biotecnología de Flandes tras realizar un experimento a gran escala que ha demostrado la influencia del azúcar en la formación de tumores. El fenómeno correspondiente ha recibido el nombre de “efecto Warburg“. Este efecto representa una particularidad en el proceso del metabolismo, gracias al cuál las células cancerígenas consiguen obtener energía a partir de la glucosa. Como aseguran los especialistas, este proceso está directamente relacionado con la actividad oncológica de las células. Por tanto, el consumo del azúcar estaría afectando directamente al crecimiento y el desarrollo de los tumores malignos. Curiosamente, los científicos realizaron sus experimentos sobre levaduras, que contenían las mismas proteínas, que las células cancerígenas. Como apunta Eurekalert,en el caso de las levaduras, se observó que la activación de las proteínas, responsables de la reproducción de las células malignas, ocurre a través de fructosa-1.6-diofosfato.

Como han remarcado también en sus conclusiones los especialistas, los resultados del experimento también deben tenerse en cuenta para la elaboración de las dietas para los pacientes de oncología.

Referencias:
http://www.vib.be/en/news/Pages/Scientists-reveal-the-relationship-between-sugar-and-cancer.aspx
https://rueconomics.ru/282366-belgiiskie-uchenye-vyyasnili-kak-upotreblenie-sahara-svyazano-s-razvitiem-onkologii

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *